Безмерный максимализм

Терзают скорбные миноры
Все струны собственной души,
Заблудшей в тьму, и в коридоры,
Где мрак растёт и вдаль, и вширь.

Возможностей лимит исчерпан,
А близкое мне превратилось в пыль.
Напевов слёзных крики с чем-то
Перекликаются чужим.

Закат темнеет с каждым мигом
И поедает мою плоть.
Прошу у неба скорбно помощь,
Оно вопит со злостью: "прочь!"

А в этом цирке покаянию
Искренне рады, что таить,
Да только ведь не вы тут судьи,
Удел ваш - бездарей хвалить.

Я в недрах откопал талант, и
Весь колорит несу один,
Поскольку образ самый яркий.
Я доппельгангер из глубин.

Максимализм безмерен, верно.
Однако так не скучно жить:
Без цели, рьяно тратя нервы
Но за идею всё крушить.


Рецензии