Событие

                (Из  "ЭТОЙ КНИЖКИ ДЛЯ КОТИШКИ")


Все очень удивились
по осени,
                когда
котятки появились
у ... нашего кота.

Сказала мама:
-  Гоша,
наш кот  -  не кот, а кошка.
-  Ну, да, ошиблись, видно, -
ответил я солидно.

Но так же очень-очень
мы кису любим все.
Вот только имя "Ночик"
не ... женское совсем.


    НОВОЕ  ИМЯ

Вот уже четыре дня
есть забота у меня:
как назвать мне нашу кису:
"Ночкой"? ... "Мурочкой"? ... "Маркизой"? ...

Но уже четыре дня
что-то мучает меня,
мысль одна и та же гложет:
на кого она похожа?

Как на кису погляжу  -
с кем-то сходство нахожу.

Шерсть её черна, атласна.
А сама гибка, прекрасна,
будто ... кто?
                Не вспомню, нет.

Вдруг явилось мне во сне:
джунгли, мальчик в стае серой
и ... прекрасная пантера!

Я вскочил, подпрыгнул прямо.
Закричал:
-  Придумал, мама!
Прибежала мама:
-  Ой!
Что случилось, мальчик мой?
Ты разбудишь всю квартиру!
-  Назову её
                Багирой!


     КОТЯТКИ

Удались  котятки  в  маму.
Гляньте:  вылитые  прямо!
Той  же  масти  все  четыре.
Каждый  -  маленький  "багирик",
чёрный-чёрный,  будто  ночка.
Глазки  -  милые  кружочки.
И  подушечки  на  лапках  -
словно  чёрненькие  тапки.

Вот они лежат все  вместе,
обнялись и крепко спят.
Раздарю их через месяц.
Будет радость у ребят!


Рецензии
Замечательные стишки, Людмила Фёдоровна, так часто случается, когда котик вдруг, оказывается мамой:)! Но самое интересное: выбирать имя питомцу, память усердно подсказывает многое, вот и мальчишка обрадовался найденному имени. Очень хорошо написали!
С теплом души, Люда.

Людмила Осипова 4   18.12.2017 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за теплый отзыв. Это отрывок из моей первой книжки. Кошки - моя слабость. Ну как же без них?
С наступающим Вас, Пусть он будет удачливым и счастливым для Вас.
С душевным теплом. Людмила.

Людмила Федоровна Прохорова   19.12.2017 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.