Цикл пятый. Эхо Бхараты-1

                посв. Арджуне и Карне*

известно что достойный враг
встречается не чаще друга -
судьбы бесценная услуга
он не для споров или драк

живым вниманьем полон взгляд
врага что нам до смерти верен
нас изучает в нас уверен
и дарит свой целебный яд

на нашем жизненном пути
достойный враг учитель строгий
он помогает нам в дороге
самих себя насквозь пройти

и если прихотью судьбы
мы будем брошены в итоге
врагу достойному под ноги
не отказавшись от борьбы

пусть сердца чистою водой
мы бережно омоем стопы
того кто топчет те же тропы
земли извечно-молодой

и в тишине глаза в глаза
врагу потерянному брату
пусть будем искренне же рады
мы слово верное сказать

29.09.17


* - героям великого дневнеиндийского эпоса "Махабхарата" и его прекрасной одноименной телеверсии 2013 года.


Рецензии