Как хочу я всё забыть!

Как хочу я всё забыть!..
Память всю свою стереть...
Гроб воспоминаний всех закрыть.
Сгинуть  - и небытиё... Иль умереть...

А затем - в волнах проснуться!!!
В море синем-синем!
Солнцу мирно улыбнуться!
Взять себе другое имя...

Выйти нА берег песчаный
В ярко красном платье!
Птицу в небе увидать туманном!
А потом, вдруг, стать ей!!!

И взлететь, взмахнув крылами,
Над Землёю - к Небесам!
Над поющими волнами!
И остаться кружить там...

А, когда придёт пора ночная,
Спущусь и я для отдыха с небес.
И залечу, листву деревьев задевая,
В седой и одинокий лес...

Найду там место под ветвями,
И сброшу птичий весь наряд,
И буду пО лесу бродить я днями!
А ночью - к звёздам обращать свой взгляд...

И не буду помнить дней, прожитых мною!
И не буду знать печалей и утрат!
Там моя душа рассыплется в покое -
Будет слушать музыку лесных токкат...

Там ветер - чудное творение природы,
Нежно обласкает мое тело,
И я, взлетев с царем погоды!
Буду кружиться в небе в платье белом...

И ночь опять наступит тут...
Я в поле лягу с цветочным покрывалом!
Где буду слушать, как цветы поют!
Усну, и, вдруг, проснусь в закате алом!

И, выспавшись, росою я умоюсь,
В ручье зеркальном косу причешу,
И поудобнее в траве устроюсь...
Ах, думы... Что же я пишу?!

26.03.1993г.


Рецензии