По ночным лесным тропинкам, по прозрачным паутинка

* * *


По ночным лесным тропинкам, по прозрачным паутинкам
Ходит сон в седом плаще и в серебряной парче.
Лунным светом освященный, звездным небом восхищенный,
По траве ступает он, а за ним струится звон.

Ходит сон, стучится в двери, и сопят в берлогах звери,
Струйка тонкая дымка из берлоги лесника
Поднимается протяжно, ночь лесная дышит влажно,
В нежном свете летних звезд дремлют иволга и дрозд.

Полон молчаливой славы, ходит сон, земные травы
Не согнутся под ногой изумрудною дугой.
Ходит сон, не носит маски, и дубраве шепчет сказки,
И в душистой тишине дарит их тебе и мне.


Рецензии
По ночным лесным тропинкам
По непонятым ложбинкам,
Я иду, брожу одна
У берлоги лесника...
(шутка)

Ваши стихи настоящая поэзия!
Красивая и добрая!
С признательностью
Ольга.

Ольга Федотова 19   14.03.2018 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.