Стоит один и тот же день

* * *

Стоит один и тот же день
Везде: от храма и до хлева,
Деревья тычут пальцем в небо,
Едва отбрасывая тень.

Никто не пустит на постой
Одну беременную с мужем,
И повод здесь совсем не нужен -
Предел приличия простой.

Муж стар, а дева молода
Всем ясно, что она - блудница,
И каждый на себя боится
Навлечь хотя бы тень стыда.

Лежит младенец меж волов,
И думает: - Неужто это
Моя игра теней и света? -
Опять расплакаться готов.

И плачет от любви такой,
Что меньше океан и горы,
Земля и ангельские хоры,
Вся радость, воля и покой.

Пускай, пускай не может быть,
Уму людскому очевидно,
Смешно, безумно и постыдно
И невозможно так любить.

Младенец дремлет, положив
Ладонь под крошечную щеку,
От смерти смерть падет ко сроку,
Любой умерший будет жив.


Рецензии
Отличный стих

Айвика Даянова   20.01.2018 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.