Очнитесь люди

Очнитесь люди, ведь ещё не поздно
Забыть все распри и обиды все-
Ракетами не потрясая грозно,
Остановить на взлётной полосе

Готовый взмыть уже бомбардировщик;
И в ножны спрятать жалящий клинок....
Пускай кровавой бойни заготовщик
Свой не получит выгаданный прок!

И без любимой всем нутром работы
Сопьётся пусть наёмник-мародёр-
Друг друга оскорбленьями до рвоты
Не нужно разжигать большой костёр!

Смирив гордыню разумом, пожмите
Ладонь соседа смело, не таясь.
Вы непременно этим победите.
Жить завтра дети будут не боясь! 


Рецензии