Геометрия любви

Былые увлеченья? Арифметика.
Сейчас же геометрия. Углы.
Не место здесь досужим теоретикам.
Из параллельных линий вяжете узлы?
Они прямы, вдвоем, до безпредельности.
Пересеченье? В мерзлоте из слов?
 Ах, «биссектрисса»! Та еще подельница.
Простая линия, а сотни без голов.
И не вмешайся бы « гипотенуза».
От параллельности не было б и следа.
Стиль – полулежа. Шарм. Без промахов и  в лузу.
А если треугольники? Беда.


                13.12.17г.


Рецензии