Год лохматого гредёт

              Год ЛОХМАТОГО ГРЕДЁТ!   
И какой же будет год?
Задаёт вопрос народ…
Что, Дружок преподнесет?
Или ласково залает,
Иль, кого то покусает…
Наш лохматый паренёк.

Время мчится, близок час…
Новый год не за горами,
К нам лохматый друг спешит
Хвостиком своим виляет.
Он своё то, дело знает.
С кем и как ему дружить.

И какой же будет год…
КАК узнать, что ждёт народ?
Всем, нам следует подумать,
Как собаке стол накрыть…
Чем попотчевать, задобрить
Чтобы в зубы не угодить.

Дни подсчитывать мы стали,
Новый год стучится в дверь…
Приходи лохматый зверь!
С радостью тебя мы встретим,
Угощение припасём.

Может ты добрейший будешь!
C миром в каждый дом шагнёшь,
Милости к нам, в гости просим…
Новый год с тобой отметим
Может дружно, заживём.

Всё же мучает вопрос!
Мы, народ хоть терпеливый,
Но сомненья есть немного.
Пёсик к нам каким прибудет?
В восемнадцатый наш год!

Наталья Филипенко.  17.12.2017 г.

.
 


Рецензии
"гредёт" - не захотелось читать дальше(((

Извините)))

Андрей Пшенко   30.12.2017 23:01     Заявить о нарушении
А что так? Не понравился стих или слово "гредёт"? Это конечно ваше дело читать или не читать...

Наталья Филипенко 2   12.01.2018 17:33   Заявить о нарушении
Вот... грЯнул Новый Год)))

Андрей Пшенко   12.01.2018 18:22   Заявить о нарушении