2017-12-18. Заблудилась Зима

ЗАБЛУДИЛАСЬ ЗИМА…

Заблудилась зима, Своенравная Дама!!!
Сквозь леса и моря, позабыв всё и вся,
Прямо в Африку, видно, на встречу с Адамом,
Укатила, морозы с собой унеся!

Своенравная Дама наделала бед!
«ПРИКАТИЛА, ВСТРЕЧАЙТЕ,Я НА ВАШ КОНТИНЕНТ!
БЕЛОСНЕЖНЫЙ В ПОДАРОК РАСКИНУЛА ПЛЕД…»
Онемел от сего темнокожий сосед!

А в Москве ГИДРОМЕТ обезумел от гнева!
На носу НОВЫЙ ГОД!  Нет ЗИМЫ,  как  и нет!
«ДЕД МОРОЗ – КРАСНЫЙ НОС!  Где ЗИМА-КОРОЛЕВА!?!»
«ВОЗВРАЩАЕТСЯ, МИЛЫЕ!» - слышит  в ответ!!!

2017-12-18. В Архиве Daily planner
стр.19. ШУТОЧНАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА.

Прим. (Справка для потомков: 18 декабря 2017г. в Москве +7 градусов, а в АФРИКЕ, показали по телевизору, играют в снежки)


Рецензии