Ничья!

(Из дневника Марины Цветаевой)
«... Я говорю ему о своем отношении –
делении мира на два класса: брюха и духа...»

***
Набил на шару Пётр пузо
Всем тем, что Бог послал ему...
Решил, блефуя, Вова: «Туз я!»
И объявил Петру войну:

Забавно танчики петляют
По вдруг - ничейной полосе,
Анжела ставки подымает.
Да чё уж там – играют все...

Живут и празднуют – ликуют!
Салют иль град – один ли хрен:
Мы с краю хаты – не волнует...
У Брюха с Духом – нет проблем!

И пухом с прахом вечно будет
Земля враждующим взамен
Игре, где дети гибнут... Люди!!!
Чья Родина??? Тот – встань с колен!!!



2015г.


Рецензии