Нежданный разговор

Тишина в родимом доме,
У окна грущу один.
Зимний день стоит в проеме
Алых кистей у рябин.
В простоте дворовых линий
Чудо- блеск одухотворенный.
Речка скована и синий иней-
Сенью солнца умиленный.
Вспоминаю прошлое унынье,
Терзавшее незримой синью-
Вновь проснулся образ твой
Незабытою красой.
Вновь кольнуло тонкое наитье
Не прощеными словами.
Вновь судьбы натянутые нити
Обвили меня крылами.
И совсем нежданно в мои двери
Втиснется волною дрожь-
Мне, напомнив о былой потере
Ты, как солнышко войдешь…
Войдешь улыбкой своей милой,
А я немножко помолчу.
Потом скажу: Привет Людмила!
И запалю плакучую свечу.
Волнуясь, ты скажешь тихо мне:
Прости, прости меня, родной,
Ты умный, знаю, меня поймешь:
Что скреплено самой судьбой
Голыми руками не сомнешь.


Рецензии