Моя Россия

                Андрей Дементьев

                "Угораздило меня родиться
                В этой безалаберной стране.
                Я хочу быть перелетной птицей.
                Зиму — ТАМ.
                А к дому — по весне..."


А это мой ответ Андрею Дементьеву

Мне посчастливилось родиться
В свободной и большой стране
Под крыльями могучей птицы,
Парящей в светлой вышине.

Россия красотой безбрежной
Пленит вблизи и вдалеке
То в новой шубке белоснежной,
То в пёстром ситцевом платке.

Здесь, на просторах синеоких,
Речь русская берёт разбег,
Стремительно течёт, широ'ко
И не иссякнуть ей вовек.

Хоть ты знаком, хоть неизвестен,
Хоть коммунист, хоть демократ –
В одной семье живём мы вместе,
И каждый мне сестра иль брат.

Бунты' и светские беседы,
Гул строек, трели соловьёв,
Плач скорбный и Парад Победы
Я ощущаю, как своё.

От центра до глухих окраин
Россия вся – мой дом родной,
А в доме этом я – хозяин.
И доли не приму иной.


Рецензии
Россия - наша Отчина...
И это самое безценное,что у нас - ЕСТЬ!!!
Спасибо за Свет и Любовь!!!

Елена Шахова 7   02.11.2021 01:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего самого прекрасного Вам желаю!

Ратибор Светлов   02.11.2021 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.