Вспомнят

Грязью на экране мысли забиты.
Все темы, поднятые, мною избиты.
Метель и ночь, ночь и окно.
И всё, что не сказано, то прожи;то.

Один ли? И в мире, где плач, но не мой.
Устал ли? Оставшись в жизни иной.
Услышал ли зов, что манит туда?
И будет ли всё, как тогда?

Пойди, да найди. Ищи - не найдёшь.
Узнавши любовь, поверишь, сомкнёшь.
Как вдруг ты, упавши, увидишь любовь.
И снова в отчаиньи сердце убьёшь.

А вдруг ли, когда-то, вспомнят твоё.
И мир внезапно очнётся от грёз.
А вдруг ли, когда-то, вспомнят тебя.
И вспомнят тогда, они вспомнят себя.


Рецензии