Холодный дождь

Холодный дождь, моросящий…
Лицо закрываю от брызг.
Но каждая капелька слаще
Скользит траекторией вниз.

Ветер, на мелкие рвущий,
Не сдвинет меня ни на шаг.
Со мной - мой ангел ведущий,
Дающий мистический знак.

Он греет теплом раскаленным,
Собой закрывая от луж.
Мой взгляд, отдающий зеленым,
Твердит неустанно «не нуж…»

Но нет,
               он уже заколдован,
И тянется к талии кисть.
Мы оба согреемся снова –
Мы тесно теперь обнялИсь.

Пусть буря нас градом сметает,
Пусть шторм оголяет дома.
Есть то,
                что меня охраняет,
И то,
              что храню я сама.

Укутайся в шарф неколючий,
Накройся скорее – мороз.
Нас злая погода научит
Достать до невиданных звезд.

Мы станем копать нашу память,
Чтоб высечь счастливые дни,
Чтоб их в своем сердце оставить
И чтоб повторялись они.

31-авг-2008


Рецензии