Начать писать бы мне пораньше

Начать писать бы мне пораньше,
Когда первая любовь  пришла,
Когда не было в жизни фальши,
И в глазах был блеск, как у стекла.

Косички дергали мальчишки
И портфель, стесняясь, кто-то нёс.
Или потом, когда парнишки,
Меня искали среди звезд.

Или когда я замуж вышла,
Белая на мне была фата
Не поняла, как это вышло,
"Мама!" - дети стали  бормотать.

Был ведь интерес тогда другой.
Мелькали мысли четко, резво
И взгляд на жизнь был совсем иной.
Рассуждения были трезвы.

Ну... а сейчас я мудро мыслю.
Из слов сплетаю робко  строки.
Бывает часто стих двусмыслен,
Слова галдят в них, как сороки.


Рецензии