И вашим, i нашым

Вашим:

Не глядите. Долой предложения!
Не кокетка я нынче  – солдат!
Этот вальс без головокружения,
Холоднее и строже стократ.

Я обутой ушла до полуночи,
Прошлый бал проиграв вам, как бой.
Вы меня уронили рассудочно
Вверх тормашками, вниз головой.

В дележе не пижонисто жадничать.
Всем досталось, прошу вас учесть:
Мне моя (прямо скажем) порядочность,
Ну а вам (так сказать) ваша честь.

Так пребудьте! Оставьте сомнения:
Не взглянула ни разу на вас.
Я станцую с другим настроением
Новогодний искрящийся вальс.

Я танцую! Но воспоминания
Не стереть ни словам, ни годам.
Я не то, чтоб подставила талию –
Никогда вам руки не подам.


Нашым:

Не карціць цябе скрасці,
Перашкодаю – не маркота:
Мне мілейшая жарсці
Сарамлівая твая цнота.

Ацалеў не ў падмане  –
Шчыра дбаючы па палове,
Бо мацней за каханне
Непахіснасць тваёй любові.

Як не будзеш сабою  –
Не кімвалам памрэш, бляшанкай.
Не каштоўнаю зброяй  –
Паляўнічаю ашуканкай.

Сціплы вершаў не піша,
Бо адною нагою ў раі  –
Несамотнаю цішай.
Мо сама я, дальбог, такая.


Рецензии