Мыслящий тростник

              «Человек – тростник, и очень хрупкий по природе,
               Но этот тростник мыслит». Б.Паскаль

Пока катИтся земное яблочко
По краю блюдца своей орбиты,
Вращает чёрт дирижёрской палочкой
Луны и Солнца святые лики.

Пока Золотой петушок рассвета
Крича фальшиво,клюёт нас в темя,
Горох пророчеств ветхосекретных
Стучится в наши глухие стены.

А мы судьбу свою моделируем,
И строим планы наивно дерзкие,
Но звёзды нами манипулируют,
Рисуя в небе картинки детские.

Нам сказку на ночь с намёком простеньким
Расскажут чёрные теле-ящики,
И мы послушно виляем хвостиком,
И мы вприпрыжку бежим за мячиком.

Пока нас ловят на ту же удочку,
Валяем радостно дурака,
А лысый Бог играет на дудочке
Из некогда мыслящего тростника.

16.12.17


Рецензии