Непогода

Нравится любая мне погода,
Только буйный ветер не люблю -
Портит он любое время года,
Будто злится на судьбу свою.

Зимний день из сказочного мира,
Сделал тёмным царством, в один миг,
Стал хозяином большого пира -
Изменил зиме красивый лик!

Стонут сопки, кружит вихрем ветер,
С крыш срывает белой пылью снег.
Солнце скрылось в мрачном, сером свете,
И буран вот-вот начнёт разбег.

Как в тумане, ничего не видно,
Скрыла мутью пелена поля,
Белой тряпкой машется бесстыдно:
Не понять где небо, где земля!

Сумрак опускается всё ниже,
Давят грузом сверху небеса,
Шум лесов отчётливее, ближе -
Слышен ветра вой издалека!

18.12.17


Картинка интернета


Рецензии
Очень понравился стих, спасибо!

С теплом Елена

Елена Микеленене-Корнилова   20.12.2017 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка за отклик! Я очень рада что вам понравилось! До новых встреч! С уважением, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   21.12.2017 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.