Благодать. Великий Бог, Ты Вечный

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал
Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»
                Рим.8:32

Великий Бог, Ты Вечный, Безначальный,
Твоё величие умом нам  не понять.
Но Ты Живой, Ты Мудрый и Реальный,
Ты посылаешь с Неба благодать.

Ты каждый день снисходишь к человеку,
Чтоб выслушать его простую речь,
Всё контролируешь, от  атомов - молекул,
До космоса, чтобы его беречь.

По Твоей воле двигаются горы,
Земля, в Твоих руках, как хрупкий шар,
Раскинул Ты небесные просторы,
И всё принёс Ты человеку в дар.

Чтобы спасти нас Ты послал к нам Сына,
Не пожалел, не пощадил Его,
Ты хочешь с человеком быть Единым,
И  мы  теперь имеем Рождество…

Ты возлюбил творение до смерти,
За грешников пошёл Твой Сын на крест.
Обязаны мы жизнью Его Жертве,
Любовь сошла к нам со святых Небес!

И хочется воскликнуть мне с Давидом,
Что, же такое грешный человек?
Перед Тобой он меньше, чем акрида,
А Ты заботишься о нём,  который век?

Твоя любовь, увы, непостижима!
Твоё величие умом мне не понять,
Но,  благодарны мы Тебе за Сына,
И Рождество мы будем отмечать…

Не важно в день какой Твой Сын родился,
А важно, что случился этот факт,
Он в тело человека воплотился,
И сделал Первый, для сближенья шаг!

Преклоним перед Ним свои колени,
И будем Иисуса прославлять,
Он Жертвой стал для нашего спасения,
Явив реально людям благодать!


Рецензии