На Крюковом канале

Любимое место - Крюков канал!
Надену старинную шляпку с булавкой
Ах как я хочу, чтоб меня он узнал,
Минувшего дал мне пароли и явки.

Брильянтовый шифр приколю, как засечку
И платье со шлейфом бордовым, кисет.
И буду стоять заглядевшись на речку
И нервно сжимать на запястье браслет.

Пусть вспомнит одно из забытых ведений!
Прошло так немного - каких-то сто лет!
Засечки на памяти тех наваждений -
Сияющий шифр и расшитый кисет.

Иль путаю я, Александр не этот...
К тому ещё надо убавить лет сто.
А этого встречу весною иль летом,
Закутавшись вся из тумана в пальто.

А жду я сейчас моего Александра,
В цилиндре и с тростью, с кудрями в снегу.
И шифр мой, и шлейф- образ Летнего сада,
Ему я напомнить о прошлом смогу.

Но время, как птица, назад пролетело,
Ещё на полста героических лет.
И вот Александр - царь ратного дела,
Где нет поражений и сотни побед.

Его не ждала я , страшусь показаться,
Великого мужа родной здесь гранит.
И как-то пора мне уже удаляться
В свой век, где прошедшее в сказку манит.

18.12.2017 СПб


Рецензии