Крыша

А я всегда
Замечал людей на крыше.
Ну вот сижу
и никто не замечает.
Эй люди!
Поднимите взгляды выше!
Эх люди...
Всё бегут,мельчают...

Я замечал их, улыбаясь ненароком,
Хотя скорей всего они там по работе.
Ведь с крыши видно нам не просто много.
Ведь с крыши видно, как весна приходит!

Ведь с крыши видно, как краснеет город,
Стесняясь словно, на себе приметив взгляды.
Ведь этой крышей накрывают короб,
Хранящий не обувки и наряды.

Хранящий больше всех ваших имуществ,
Что так старательно годами наживали.
Хранящий то что жестче, то что гуще
То, что останется всегда, по умолчанию.

Ведь эта крыша - крышка от шкатулки,
В которой все семейные секреты,
В которой первые - шаги,прогулки,
А после - спрятанные сигареты.

В которой собраны все ваши "да"-
Несмелые,крикливые,немые.
В которой то всё - что не просто так.
Всё то, без чего мы - не мы.

В которой столько секса,столько смеха!
Какие могут быть альбомы с фото?
Задуматься... Она может поехать!
А я держу. Ведь важно для кого-то.

И вот сижу
Как преданный хранитель.
И просто за закатом наблюдаю.
Эй люди!
Выше посмотрите!
О, кажется услышали - спускаюсь!


Рецензии