лев и кошка

как то царь зверей всех - лев
что в Московском зоопарке
за решеткою в вольере
увидал вдруг кошку Машку
что к нему в вольер пробралась
страх весь свой преодолев
он что мёртвому припарки
голодно ей там - на воле
и снесло совсем ей башню
к мясу льва она прокралась

и набросилась Машуня
на еду с остервененьем
лев же даже и не рыкнул
наблюдая эту наглость
благо мяса было много
а пятнистая шалунья
продолжала объеденье
и совсем уже привыкнув
голод заглушив свой малость
заурчала понемногу

лев услышав то урчанье
в дрему впал и вспомнил львицу
ту любимую из прайда
что урчала точно так
как и эта – кошка Машка
да случилось расставанье
привезли его в столицу
а других ему не надо
не забыть лишь той никак
царская такая блажь вот

с той поры так и сдружились
царь зверей - лев с кошкой Машкой…


Рецензии