Утренняя философия

Я делаю это не ради цели, а потому, что хочу - следствие могу. Не потому, что так правильно, а потому; мне этого хочется. И сложность не смущает, но мотивирует. Выбор всегда падает на самое сложное, но не потому, что я хочу возвышенности и не потому, что мне это даётся легко - всё просто; иначе я ничего не чувствую. Изо дня в день, выполняя требуемые действия, лишь изредка нужные - теряется вкус; перестаёшь чувствовать себя насыщенным. Насыщенность окаймляет в чувство завершенности, не полной конечно, но больше при жизни не получить. И нет иного смысла в том, что пытаешься скрасить своё существование, выдуманными вещами, поступками, решениями. Тебе это кажется нужным ровно в той степени, в коей в тебе это выросло, под влиянием различных внешних факторов, включая события от тебя независящие. В любом стечении обстоятельств ты должен каким-то образом добраться до цели и либо остановиться, либо, отдавая дань технологии эволюции - продолжить движение. И вот, стоя на финише, оглядываясь назад, потом снова, бросая из под бровей, свой взгляд в даль, пытаешься понять, куда тебе дальше. Вернуться, улучшить уже имеющееся или же как говорится "через терни к звёздам". Честно говоря, что лучше пока не понял. Оно собственно и понятно, потому, как без особых инициатив, в протекающих буднях, не видно, что могло бы ждать нас за поворотом. А осмелиться пройти ещё 30, 40, 50 лет вперёд, не зная куда под силу либо отбитому идиоту, либо гению. Потому как в обоих вариантах, они противоположные части одной монеты. Вот так и живём - подкинули вверх, на какую сторону приземлился, таким и будешь всю жизнь. Такие вот у непонятно кого, нас создавшего, пристрастия. Вероятно, что истинного происхождения своего и не узнать... Потому как, будь я на месте создавшего таких многоклеточных, увидев, что мы на столько тупы, что бы создав искусство, потом его продать за выдуманную единицу ценности - либо стёр бы нас в небытие либо тупо забил и отложил, что называется в дальний ящик.
И среди всех этих интересностей, красивых созвездий, галактик, я вынужден следить за питанием, сном, идти в ногу со временем и быть приблизительно одним из 8 миллиардов. Это немного удручает ;


Рецензии