Про теперешнего Деда Мороза

Дед мороз в плаще «болонья» и в калошах,
в колпаке
По дождю идёт, нахмурясь, без мешочка,
налегке.
Я спросил,
- а где подарки? Пара дней до Рождества
Он ответил,
- вам подарки? Да за что же? Чёрта с два!
И сморкнувшись и покашляв он закончил речь в сердцах
- Вы потребовать подарки
будете тогда в правах,
Если смените погоду в небесах и головах.


Рецензии