Город пенсионеров

В нашем маленьком городе даже неплохо.
Просто тихая жизнь и спокойные нервы.
Скучновато тому, что всё ищет чего-то -
Но ведь это же город пенсионеров.

И на карте он где-то
Между БАМом и Блоком
Там всегда только лето,
Там всегда только ноты.
Там играют Вивальди
Там гуляют по скверу,
И великие тайны
Принимают на веру.

И чтоб славно жилось в нашем городе тихом,
Надо было родиться уже престарелым.
И пускай этот мир превращается в психа,
Мы закрыли ворота и не пустим за стены.

Я любуюсь, как солнце
Здесь заходит за горы,
На аллее так звонко
Заливают синицы.
И пусть где-то воротит
Свои камни история,
Всё равно их  укроют
Пустые глазницы.

Вот и мне всё равно, я сроднился с пейзажем.
Заключил с суетой договор безразличия.
Может, кто отличится, а кого-то накажут.
Мне уже «не влияет». И вот это отлично.


Рецензии