Из осени душа стремится в зиму...

Из осени душа стремится в зиму.
Зимою о весне мечтает сердце,
Листая недописанную книгу,
Торопимся к ещё закрытой дверце.

А рядом о любви поют метели,
Поют синицы, несмотря на холод,
Усыпаны лебяжьим пухом ели,
Мороз, хоть и старик, душою молод!

Узоры на стекле напомнят детство,
Жаль, мамы нет /уже прошло два года/
Но точно также убегают рельсы,
Скрываясь в основанье небосвода.

Но я один брожу по полустанку,
Душе и сердцу некуда стремиться!
Что остаётся жалкому подранку?
Куда идти? Каким богам молиться?

Холодная зима близка по духу,
Вокруг тебя снуют чужие лица,
А жизнь опять готовит оплеуху.
Но глупо на судьбы удары злиться.

Встаёшь с колен, идёшь вперёд, шатаясь,
От дикой злобы свирепеет ветер,
А хочется вернуть шальную радость,
Но вьюга и ветра на белом свете…

17 декабря 2017


Рецензии