Плакать

Плакать от собственной боли нетрудно,
Труднее плакать от боли чужой.
Всё человечное в людях - не чуждо
Тем, кто в беде твоей рядом с тобой.

Тем, кто сливаясь душой воедино,
Вместе с тобою поделит печаль,
Тем, кто своим пожертвует силы,
Чтобы сильнее в беде ты стал.

Пусть в жизни тебя не оставит беда,
Пусть в жизни не виден твой след.
Но путь свой прошел ты не зря лишь тогда,
Коль плакал не только от собственных бед.

Пусть слез твоих кто-то другой не заметил.
Важно, чтоб верил твой преданный друг
В то, что в беде в этом призрачном свете,
Рядом ты будешь совсем не вдруг.

Будешь ты рядом. Зимою иль летом,
Долог иль короток жизненный век,
Стар ты иль молод... Просто на свете
Помни навечно: Ты - человек.

Просто в несчастье случившемся нужно
С другом его поделить всей душой...
Плакать от собственной боли нетрудно,
Труднее плакать от боли чужой.


Рецензии
Да, это правда - от боли чужой плакать умеет далеко не каждый. И это свойство - самый верный признак истинной человечности. Иногда бывает трудно об этом сказать, сложить в стихи - и этому тоже нужно учиться, всю жизнь))
Счастья Вам и желания писать. А опыт - придёт постепенно.
Главное - Вы состоялись как человек.

С теплом,))

Наталья Мироненко   20.12.2017 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за пожелания, Наталья. Желание есть, буду учиться.

Гоша Белый   20.12.2017 12:14   Заявить о нарушении