84. Пршла зима, а с ней и белый снег

Пршла зима, а с ней и белый снег,
Улёгся на дома и тротуары,
И слышен ребятишек громкий смех,
Игра в снежки, их лучшие забавы...

Плывут по небу плавно облака,
Разбрасывая белые пушинки...
На землю солнце смотрит свысока,
Как снег сверкает, кружатся снежинки,

По скверам бродит дедушка мороз,
Поёт нам песнь про вьюги и метели,
И расписав по окнам  сотни роз,
Чтоб в лунном свете все они блестели...

Прошёл мороз по рекам и прудам,
Все леса укутал белым серебром,,
Зима, зима - в тебе такой есть шарм,
Ты - это Новый Год и чудо за окном!


Рецензии
Красиво и пронзительно! Всего Вам самого доброго!

Маша Беляева 6   31.01.2018 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.