Плач Земли-Матушки

Пирует нынче вороньё,
Закрыли небо стаи птиц,-
Под безконечное враньё,
Из мегафонов двух столиц!

А двое - бьются, в прах и в пух...
Мать,- чья тебе дороже - кровь?
Арийский дух, козацкий дух,
Но с кем из них - Твоя Любовь?!

И плачет Мать, и стонет Мать:
Без сыновей родных - как жить?!
Сыночкам двум - в степи лежать,-
Мог Русский Дух их примирить!

Скажи-ка, Мать, кто прав из двух -
Сынов твоих, что бьются в кровь?
-Забыли оба, Отчий Дух...
На всех Одна, Моя Любовь!

О Мать-Земля! Прошу, прости!
Рыдая, опускаюсь ниц,-
Позволь Покой им обрести:
Прости своих... братоубийц...

Из Камня - Меч, из Сердца - стих:
Прости, что пьёшь не дождь, а кровь!
-Нечистый дух приму от них,
И горько выдохну... Любовь!

*

На заставке: Андрей Шишкин. Русское поле.


Рецензии
Услышат ли когда-нибудь? Но говорить всё равно надо!!!

Оксана Задумина   18.12.2017 22:37     Заявить о нарушении
Надо говорить правду. И надо вершить справедливость.
Надо, потому что дано.

ДобРа!

Владимир Воронцов 69   19.12.2017 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.