Лень

На меня напала Лень!
Ходит хвостиком, как тень:
Ерепенится, ворчит,
Бить баклуши мне твердит.

Не даёт убрать квартиру!
Эка, лютая задира!
Я за шваброй - Лень за мной
С одеялом, с простынёй.

Собираюсь почитать -
Лень скорей зовёт играть,
Не даёт учить уроки:
"С ними сплошь одна морока!" -
Ухмыляясь, уверяет
И учебник закрывает.

Лени вымыть лень посуду,
Раскидав игрушки всюду,
Лень мультфильмы нам включает
И про время забывает.

Десять раз часы пропели -
Дома фирменный бедлам,
Все заботы проглядели
С Ленью мы напополам!

Ключ в замке кряхтит устало,
Отпирает двери мама.
Лени тут, как ни бывало,
Усмехнулась и удрала!

Сняв одежду и перчатки
(в коридоре всё в порядке),
Мама входит, замирает,
Ничего не понимает!

Открывается картина,
В двух словах не описать:
Разрисована витрина,
Пол в осколках от графина,
Вверх тормашками кровать,
Кот залез на люстру спать!

Молвит мама в потрясении:
"Было здесь землетрясение?
Ураган прошел в округе?"
Я в углу стою в испуге.

Сев на краешек дивана,
Глубоко вздохнула мама.
Кот от звуков пробудился,
С любопытством притаился.

Через силу я признался
Вместе с Ленью разыгрался...

Сильно мама не ругала,
Только строго наказала,
Чтобы больше к нам в квартиру
В гости Лень не приходила.

Утром с мамой Лень поймали
И квартиру всю убрали!


Рецензии
Утром с мамой Лень поймали...
Папа дал из брюк ремень.
И вдвоём её гоняли
по квартире целый день.
PS
Ненавязчивый совет:
Не ленись? пиши ответ.

Юрий Алешин   25.06.2018 21:06     Заявить о нарушении
Ахахаха)
Очень приятное продолжение!

Надежда Детистова   29.06.2018 19:01   Заявить о нарушении