О текущем моменте

В канун Октября в Подотделе очистки
случился внезапный, но жуткий облом:
Прораб шасть с моста по вине машинистки,
и всё, что сам строил, отправил на слом.

Ломали и гйабили свейх-демокйаты,
а левые, знамо, латали йяды.
Ученому люду йаздали лопаты,
заставили шлёндать туды да сюды.

И вот в Подотдел отрядили чекиста.
Тот сразу разнюхал куда и почем.
Ни шатко, ни валко, но складно-речисто,
заделывать начал вселенский пролом.

И тут вдруг Коррупция в должность вступила.
Ох, ладная баба! – но жжжжутко жадна.
Котов-бюрократов кругом наплодила,
а с виду как мышь – ни слышна, ни видна.

Стрижет и стрижет, словно шкуру овечью,
для ей Подотдел – Золотое руно!
Напялила маску – точь-в-точь человечью –
к гадалке не надо! – сюжет из Гуно.

Так кто ж виноват? И чего теперь делать?
Известный седой шибко русский вопрос.
И вот за ответом повадились зело
мотаться эксперты в швейцарский Давос.

А ларчик открыть – способ есть! и достойный! –
за взятку, как в Персии, палец рубить.
И всё станет справно, уж будьте покойны!
А то ишь, расслабились, мать их йитить!


Рецензии