Декабрель

Я знаю, люди, всё переживёте вы:
и декабря нагрянувшую оттепель,
и снегопад, и ветры ураганные –
вы стойкие, упрямые. Но –  странные:
природу вы назвали экологией,
и разум вроде есть у вас, и логика,
душой природу нежно воспеваете,
руками же своими – убиваете...
И ходите печальные, понурые.
Дни солнечные редки, часты – хмурые.
Декабрь с апрелем напрочь перепутался:
в предновогодье тает снег, распутица,
а в дни предпервомайские, весенние               
декабрь являлся к вам как наваждение.
И это перестало быть сенсацией:
родился декабрель – продукт мутации!

18.12.2017


Рецензии