Декабрьское

то кАпель брейкбит, то мелкие крупы –
декабрь трубит в медные трубы
и, тронув простудой любимые губы,
на убыль идёт, пока
им вверенных тайн этих серых закатов
стараясь не сдать фейерверка раскатам,
плывут облака, как дебелые скаты
на нерест – метать снегА…

и гаснут огни в доме напротив –
спускается вниз, презрев непогоду,
последние всходы усталого года
найти, заплести в венок
то ли старик, то ли подросток,
поди рассмотри – невысокого роста
некрепкое тело – стекло запотело
и во дворе темно…

движется вдоль кромки асфальта,
но за чередой наплывающих кадров
вдруг – стоп… зависает на фоне стрит-арта,
вписавшись в его фрагмент,
и, словно бы голос далёкий услышав,
уходит в полёт с нарисованной крыши,
над сонной землёй поднимаясь всё выше –
к белёсым хвостам комет…


Рецензии
Эти нерестящиеся облака-скаты - "прям ваааще"!

Мария Бровкина-Косякова   18.12.2017 19:50     Заявить о нарушении