Гимн мещанству

Вам души не достаёт-душно.
Ошарашенная мышь в коридоре.
Вы в мещанской утопаете сущности.
Ваше место на задворках истории.

Ваша масса шибарится плазмами,
ширпотребом, шнурами розетными.
И лицо ваше шумом замазано.
И в него лишь стучать безответно.

Прошмыгнёт кто по шумной лестнице.
Сразу в уши польётся шуршание.
И шагает от сплетницы к сплетнице
плешивая шкура "познания".

Вам плевать на шагальские лилии.
Вам в ашане по скидкам каши.
Нас свободы и так лишили,
только вышмагнешь - обалдашен.

Только выйдешь на улицу - грязь.
Люди... больше на шкварки похожи.
Даже речь превращается в вязь.
Даже лица слепляются в рожи.

Я бы дух свой хотел расщепить.
Зашивать его крошки в мещан.
Дабы в сердце у тёмных страшил
к воскрешению шагала душа.


Рецензии