2017. 12. 18 время

2017.12.18   ВРЕМЯ
                "Вихри враждебные веют над нами,
                Тёмные силы нас злобно гнетут"...

Песочные часы... Оно идёт -
песочной струйкой утекает вниз
чрез "горло-талию бутылки"...
sit down please.

А вот бокал, в нём "градово вино",
с которым мы живём -
вращаемся все в конусе от солнца,
свои макушки устремляя
всегда на Nord. Да,
к той звезде - к Милой Медведице.
А ковш большой кружится тоже,
но в вальсе уже в конусе большом.

Испив бокала содержимого,
мысли закружатся в чудесном танце
и время будто остановится.
Но это ведь не так - самообман
этот дурман, как чудится и арка им
расцвеченной дугой...
Под ней же мрак и смысл уже другой
(и Марк уже в содружестве с тобой).
Но наша Волга-РА* останется рекой.

Санскритом русский поскрипит
и вот уже ему на вид
крУгом представлен Стоунхендж -
и параллель одна, камней размеры.
А вот и Деиок** нам со своею мерой...

Чудно устроена Вселенная!
Ещё чудней поползновения
вращением вкруг солнца объяснять.
Пока так надо...
Ну, значит, продолжаем врать.
----------------------------------
* а в Индии, в Египте - это боги
** Геродот История Кн.1  98, 99


Рецензии
Пока крутимся нужно жить.
Пока живем нужно крутится.
Отличный филосовский стих. С уважением.

Ивашка Шишкин   21.12.2017 11:36     Заявить о нарушении
Приятно общаться с умными людьми.Рад!
С уважением,

Николай Ребров   30.12.2017 05:01   Заявить о нарушении