Зря рецензий никто не читает

Зря рецензий никто не читает.

В них не хуже стихов есть момент.

Потому мой IQ предлагает.

Вам критический эксперимент.


Надоели  берёзки, пичужки

И журчанья в лесу ручейков…

Не играется в эти игрушки

Коллективом забытый Алков.


Вот мне некое стихо попалось.

Мимо серости я не прошёл.

Понимаю: невежливо малость,

Но тропинки другой не нашёл.


Пусть в стихире мой стих сохранится,

Чтобы сбавить излишнюю прыть.

Я пишу, невзирая на лица…

Вам за это меня не судить.

---

…Не согласен я с Вашим подтекстом.

Заключенья земные – обман.

Обрамлённый рифмованным текстом,

Расстелился словесный туман.


Откровений лишён философских,

Взор смущает банальный повтор.

Не пронзительность строк, а наброски…

И куда подевался задор,


Удивительных словооткрытий,

Свежих мыслей живительный ток…   
 
Вы, конечно, меня извините,

Что Ваш стих критикую чуток.


Для того ведь и в озере щука,

Чтоб наивный карась не дремал.

Так и я к Вам явился без стука,

Пока это другой не сказал.


Хотя, вряд ли отыщется смелый

Вас поправить, бестактно, как я.

Продуктивность - хорошее дело,

Но у «рыбы»… одна чешуя.


От писанья не грех воздержаться,

Если мыслей корзинка пуста.

Словоблудия нужно чураться,

Ибо Слово дано неспроста.


И Вам это прекрасно известно.

Вы ж – Союза Писателей член.

Написали Вы неинтересно…

Сочините другое взамен.


Рецензии
Проза – это, конечно, не слабо.
А попробуй ответить стихами, –
Так как это ведётся меж нами…
Вот бы весело было тогда бы!
Вся стихира в цветник обалденный
Превратилась бы, честное слово.
Не дождаться нам счастья такого. -
Графомания не вдохновенна.
---
Сандер, ты, как всегда, на высоте. Так держать, старина!

Саша Трубников   22.12.2017 12:43     Заявить о нарушении