Поэт

Крошка-мальчик открыл глаза
И впервые увидел свет -
За окном шумела гроза,
Извещала: ”- Родился поэт!”
Но усталый мир крепко спал,
Предвкушая летний рассвет,
И никто тогда не узнал,
Что пришёл в мир новый поэт.
Время шло, малыш подрастал,
Полюбил закат и рассвет,
Он один тогда только знал,
Что в душе - поэзии свет.
Побежали дни табуном,
Исчезая в глубинах лет,
И никто не думал о том,
Что идёт по земле поэт.
А поэт творил, создавал,
Встретил свой последний рассвет…
Мир, очнувшись, тогда узнал,
Что ушёл великий поэт.


Рецензии