Пейзаж навскидку

Сижу в автобусе качаясь.
Внутри лениво бродит грусть.
Но не тоскую, не печалюсь...
Прошло? Есть? Будет? Ну и пусть...

Черкаю рифмы без запала
Под монотонный "голос свыше"...
Муза ушла, но не пропала.
Её метает дальше-ближе.

Бабульки, от души ругаясь,
Суровый поднимают бунт.
Уж вижу, как бегут спасаясь,
Хозяева богатых хунт.

А за окошком, как в кино,
Раскинулся пейзаж из снега.
Ему, конечно, все равно
На быт простого человека...


Рецензии