Мы любим тех, кто нас не любит

Мы любим тех,  кто нас не любит,
Или боится нам сказать.
Но преступлением не будет
То, что должны скрывать.

Мы любим тех, кто нас погубит.
Не нам Шекспира проклинать.
И высший суд нас всех рассудит -
Не мне Его карать.

О, как мы безответно любим!
Зачем? Зачем стихи писать?
Отвергнуть то, чем горды будем, -
Страдать, страдать, страдать!

26.01.17
(16:53)


Рецензии