Пробегают девочка и мальчик...

Два мальчика на длинном берегу…
А. Дольский

Пробегают девочка и мальчик
через полдень жизни в декабре.
Радугой сиятельный фонтанчик
освещает лица в серебре.

И мгновенье это золотое
растворится в жизни без следа.
Станет ветром, облаком, золою.
Всё пройдет, как лёгкая вода.

Убегают девочка и мальчик,
чтобы не вернуться никогда.
Замолкает радужный фонтанчик.
В памяти грохочут поезда.

14 декабря 2017,
Эйлат


Рецензии