Грубость

Завидев грубость не бегите.
Она даётся людям неспроста.
Человеку, скованном в граните,
Не так-то просто, открывать сердца.

Мы не знаем наперёд, что будет,
Где болит у собеседника душа,
И потому бессовестно его осудим,
За мысли и несовершенные дела.

Невзначай пуская стрелы,
В самый трудный и тяжелый час,
Обличим сокрытые дилеммы,
И чувства, кои не выставляют на показ.

Порой бываем мы жестоки,
И кажется, что нет ведь в нас добра,
Когда в глазах напротив опадают слёзы,
Становится бедней твоя душа.


Рецензии