Дурь

Страна была, страна жила,
Ну, кто же спорит, я не спорю.
Носили люди ордена,
Хватало лиха с солью, к горю.
Мы в пьяной дури молодцы -
Творили всё, что не хотели.
От коммунизма образы
Приписками принять, сумели
Советский, мнимый узел наш -
Колонны, танки и ракеты.
С лаптями шли на абордаж
Хотели быть пятой планеты.
Устала верить в злую дурь,
Однажды хором колыхнулась,
Страна, уставшая от пуль,
Почив себя, сиречь загнулась.
Не верьте власти на слова.
Укрыта блажь - её удобство.
Всмотритесь в ранние дела,
К чему ведёт, куда холопство...


Рецензии