Шаги природы

Осень крАлась по задворкам,
Солнца луч стал холодней,
Стояло лето на закорках,
Число все меньше ему дней.
                Стали они сопливей и короче,
                С восходом каждым, замедляя шаг.
                Плечом толкала лето осень,
                Ставя ему свой первый” шах”.
Ходы ее уверенней и злобней,
А вот уже зимы пейзаж.
В нашу жизнь шагнул проворней,
Показав всем свой кураж.
                И заходила ,как хотела,
                Не каждый ей, конечно ,рад.
                Ей до нас какое дело?
                Хладнокровно ставит “мат”…


Рецензии