Тишина

Когда ты молод, жизнь порой,
Она играется с тобой.
То поцелует, то побьёт,
Но нам урок – преподаёт.
Я видел много бед и зла,
Любовь я думал – умерла.
Но вот заметил  лик её,
Как в сердце острое копьё.
Я был уверенным в себе,
Что дать могу отпор судьбе.
Чтоб в сердце рану не терзать,
Решил я руки завязать.
И цепи на ноги одеть,
Чтоб не ходить и не смотреть.
Но нет, не в силах удержать,
Того кто может долго ждать.
В мученьях - прожиты года,
Я не забуду ни когда.
Когда был счастлив и любим,
Была лишь ты со мной одним.
В окно светила нам луна,
Свидетель был лишь нам - она.
Нам счастье было - много дней,
Тем зависть вызвали друзей.
О!  Как обман – перетерпеть
Рыдать от боли – умереть.
Я видел сквозь ночную тьму,
Как прижималась ты к нему.
Как вы расстались на крыльце,
Улыбку – тоже на лице.
Хотел расправу – учинить,
Над тем, кого мечтал  любить.
Но друг мне в уши лил и лил,
Чтоб ни за что ей не простил.
Что за измену – быть одной,
И ни невестой, ни вдовой.
Её покинул  -  это так,
Совет - как сломанный пятак.
Я  далеко – прожил один.
Своим словам как господин.
Искал я счастья меж людей,
Но был себе я как злодей.
Как камень – душу источил.
И пустоту лишь получил.
Я наказал себя - и вот,
Стою у запертых ворот.
Охрипший голос слышу вдруг.
Зайди - я добрым людям друг.
Живём одни мы - дочь и я,
Её отец  я – для тебя.
И кто-то свыше мне сказал,
Его ты сразу не признал.
В ту ночь пришёл с войны домой,
Хотел он дочь обнять рукой.
И понял я – любви нужна,
Всего лишь только – тишина.
             Обман без устали – кричит,
             А друг всегда, с тобой молчит.


Рецензии
Тишина разрезала слух,
Темнота ослепила глаза...
Я нежданно собой побыл вдруг,
И щеку окропила слеза...

Шаталов Роман   31.10.2018 08:39     Заявить о нарушении