Музы ласковой струна

И наступила тишина.
И Музы ласковой струна
Звучит тепло и чуть печально,
Так, как звучала изначально
С тех самых стародавних лет,
Когда зачат был белый свет.

И в незапамятности той
Для душ людских была звездой
И Богу трепетным моленьем.
Она рождала вдохновенье
И заскорузлый мир звала
На неподъёмные дела.

Их вместе, скопом поднимали
И дальше весело шагали.
И Муза приходила снова
К пути дальнейшему готова.



           Татьяна Велесова


Рецензии