На полях из огня и угля

И когда заметает следы
Черной ночи оборотень,
Отбирая у темноты
По кускам новорожденный день.

Ты ступаешь по мягкому мху,
Нежно держишь в руках автомат...
Что ж, ответишь, как на духу,
Каково это - взращивать ад?

На полях из огня и угля,
Поклоняясь богу войны,
Бились так, что стонала земля,
Нарушали права тишины.

Как смотреть потом детям в глаза?
Как потом любить своих жён?
По утрам просыпаться в слезах,
Понимая, что мир искажён.

От морали остался штык-нож.
От улыбки - волчий оскал.
А от правды - даже не ложь.
Ну да и ладно. С кровати ты встал.

С благодарностью новому дню
Крик души и похмельный синдром.
Запускают всю пятерню
Для того, чтоб разрушить твой дом.

Ищешь свет? А он в лампах ночных.
Ищешь тень? А ведь тень это ты!
Себя ищешь? Не найден в живых.
И вот так - за крестами кресты

С именами погибших бойцов -
Всех когда-то взятых в прицел.
Всех героев твоих страшных снов.
Ты мечтал их спасти. Не сумел.


Рецензии