Мальчик и гном

Истлевает лето как окурок
В пепельнице старого двора.
Мальчугана с чёлкой белокурой
Из окна зовёт домой сестра.

Издали слышны раскаты грома.
Облака сгущаются в туман.
Маленького сморщенного гнома
Мальчик прячет в потайной карман.

«Не дрожи, Мышонок! Я не брошу!
Дам тебе печенья с молоком».
Мальчик по началу был хорошим.
Негодяем станет он потом.

Гномик пропищал, что не боится.
Знает он, что все дожди пройдут.
Гномик мальчику сегодня снится
На тридцатом жизненном году.


Рецензии
Зацепило до глубины души. Сколько таких мальчиков-душегубов растёт. Только душат они потом не мышат... Но, не все мужчины так плохи, как вам кажется. Есть рыцари, поверьте. И на них Земля наша держится)

Роман Гвалунц   19.12.2017 12:29     Заявить о нарушении