Мерилами меряем чужой мир...

Мерилами меряем чужой мир,
И толком своего не зная сами.
Мы судим, открываем рот,
Когда о себе хотим орать с жестами руками...

А сами знаем ли мы: Кто я?
Зачем я здесь? И почему сегодня именно такое?
Когда ж мы станем осознавать самих себя?
Ведь в этом разве есть что-то дурное?

Мы похваляемся, понтуемся перед толпой,
Наедине с собой не ощущая в этом счастья.
Зачем казаться и быть другой, иной?
Когда даже думать не хотят без твоего истинного участия?

Нас настоящих принимают всей душой,
И нас понять тогда совсем не сложно.
Так будьте истинными с простой душой,
И на сердце будет отрадно и спокойно!


Рецензии