Чувство вины

Есть чувство глубокой какой-то вины
Пред теми, кого долюбить не пришлось,
Чей голос ушёл за предел тишины,
Кого потерять, подзабыть довелось.

Из мрака в ночи подсознанья архив
Откроет со вспышкой упрёка экран.
Мелькающий кадр, словно миг, тороплив
И прошлого время берёт нас в капкан,

И память тревогой забьётся в груди,
Потом, словно шорох, уйдёт в листопад.
Попросишь ушедших простить, не судить –
Спасибо, что сны возвращают назад…

И…грусть, будто тень подзабытой весны,
И эхо, что отзвуком ранит до слёз
Пробудит глубокое чувство вины
Пред теми, кого долюбить не пришлось.

                Май2015г.


Рецензии